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Louco por vinho

Quando está um vinho pronto para beber?

Varia muito, mas existem algumas regras básicas

Há tantas respostas para a questão de quanto tempo uma garrafa de vinho tem de permanecer antes de a beber quanto há vinhos. Varia muito, mas existem algumas regras gerais que podem ajudar.

Por vezes, quando compra uma garrafa de vinho, ou seja, uma garrafa que beneficiará de ser armazenada por mais de alguns anos, o potencial de armazenamento pode ser especificado de várias formas diferentes.

Quando se declara que o vinho deve ser consumido no prazo de 10 anos, o ponto de partida é o ano da colheita. No entanto, também pode acontecer que o seu revendedor de vinho diga a mesma coisa e, em seguida, pode ser que se refira ao momento da compra. Por isso, é uma boa ideia eliminar qualquer confusão potencial, perguntando o que se quer dizer. O mais inteligente é quando se diz que o vinho deve ser consumido de 2018 a 2025. Então não há muito por vir. E ainda assim...

De quem vem o conselho?

Os produtores têm um interesse geral em si, enquanto consumidor, consumir o seu vinho o mais rapidamente possível para aumentar a probabilidade de comprar uma nova garrafa do mesmo produto. Esta é uma das razões pelas quais muitos produtores recomendam que o vinho seja consumido dentro de alguns anos.

É claro que também podem ser vinhos que se destinam apenas a ser bebidos jovens. No entanto, há muitas surpresas divertidas e grandes escondidas ao armazenar certos vinhos que tradicionalmente estão associados ao consumo rápido.

O champanhe velho (50 anos e mais) pode ter um sabor divino e completamente diferente do champanhe jovem. O mesmo se aplica ao vinho tradicionalmente simples e fresco da Muscadet no Loire, que pode ser facilmente armazenado durante 20 anos. Existem muitos exemplos de vinhos deste tipo que podem surpreender positivamente durante o armazenamento a longo prazo. Mais uma vez, o seu revendedor de vinho deve ser um bom consultor.

Sabores e preferências

Para além da atmosfera indecisa e dos pequenos sentimentos nostálgicos que podem surgir quando um frasco de antes do seu nascimento é aberto, a questão é se é algo que gosta de saborear.

Basicamente, poupa em vinho porque o sabor muda para algo que considera melhor. Como todos sabemos, o sabor é uma coisa relativa.

Algumas pessoas não gostam de vinho velho. Pensam que tem o mesmo sabor e que o vinho carece de fruta, sumo e vitalidade. Podem preferir beber vinho em tenra idade, mesmo grandes vinhos preciosos tradicionais de Bordéus ou Barolo, por exemplo. Taninos duros (ácido curtido), alta intensidade e boa acidez são excelentes para pratos de inverno especialmente ricos em proteínas e gorduras.

Outros acham interessante saborear vinho aveludado e quase lamacento, enquanto sentem as asas da história no copo.

E depois há aqueles que adoram ambos. Aqueles que acham divertido e educativo acompanhar o desenvolvimento de um vinho ao longo do tempo. É por isso que compram uma caixa de 12 garrafas e abrem uma garrafa de vez em quando até o vinho estar perfeitamente maduro.

Muitos fatores

Para além das diferenças nas suas preferências de sabor e naqueles que recomendam o tempo de armazenamento de um vinho, existem variáveis do local de armazenamento. Quanto mais quente e mais flutuações de temperatura existirem na sua cave, mais rapidamente um vinho se desenvolverá.

Por exemplo, se for declarado que um determinado vinho pode ser consumido entre 2018 e 2025, uma cave quente significará que não deve esperar até 2025 para beber o seu vinho. O contrário aplica-se a uma cave fria.

Trata-se de encontrar as suas próprias preferências, conhecer a sua cave e, não menos importante, provar as coisas. E, por fim, para além de procurar prateleiras para a sua cave, pode explorar a nossa gama de refrigeradores de vinho se quiser garantir o armazenamento ideal das suas garrafas.

Comece e experimente.

Divirta-se muito!

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