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Como arrefecer rapidamente o seu vinho
Arrefecimento rápido do vinho
Com o tempo quente e delicioso do verão, pode ser difícil ter sempre bebidas frescas e refrigeradas à mão. A cadência na linha de fornecimento pode aumentar facilmente quando a necessidade de um delicioso vinho rosé ou branco temperado é tão constante como é atualmente.
É por isso que encontrámos seis truques de vida para te ajudar a ti e aos teus amigos.
Dica 1 - A máquina de gelado que salva o seu dia
O arrefecimento rápido ideal contém sempre cubos de gelo. Se não conseguir acompanhar os sacos e os tabuleiros no seu congelador, pode sonhar com uma máquina de cubos de gelo.
Dica 2 - Arrefecer uma garrafa de jornais
Humedeça um jornal e envolva a sua garrafa de vinho. Contrariamente à lógica imediata, deve agora colocá-la diretamente ao sol, o que aquece o jornal. A energia para evaporação faz com que a temperatura na garrafa desça.
Após meia hora, a sua garrafa está fria.
Também pode ser um bom observador e ter uma manga de refrigeração no congelador. Pronto para prender à volta de uma garrafa, quer seja uma garrafa alta e fina da Alsácia ou uma garrafa de champanhe baixa e com tampão.
Dica 3 - Arrefecer rapidamente o vinho com água gelada com sal
Então há a variante super eficiente, onde você tem uma boa porção de sorvete, mas não tem muito tempo. Num bom balde, verta água, cubos de gelo e sal, mexendo. Para baixo com a garrafa.
Durante um ou dois minutos, rode-o um pouco em torno do seu próprio eixo sem o agitar. Sim, a garrafa.
O sal faz com que o gelo derreta e a energia de evaporação baixa a temperatura na garrafa. A água salgada também tem um ponto de congelação mais baixo do que a água doce. Em poucos minutos ou três, terá um biberão fresco. A proporção de mistura é de cerca de duas colheres de sopa. sal para uma bandeja de cubos de gelo e meio litro de água.
Para isso, é necessário um bom balde de gelo.
Dica 4 - Arrefecer uma garrafa de vinho com uma meia molhada
O terceiro truque foi feito para o tempo dinamarquês. Se estiver ventoso, e normalmente está, pode pendurar uma garrafa numa meia molhada. Quanto mais vento, mais rapidamente a sua garrafa arrefece. Isto pode demorar até meia hora, dependendo das condições meteorológicas.
Tem de se certificar de que tem as meias do tamanho certo, mas que tal uma meia ou duas adaptadas a uma garrafa? Temos meias de sabor cego que combinam na perfeição com uma garrafa de vinho.
Dica 5 - Escave o seu próprio frigorífico
Por fim, há o método da velha escola. Escave um furo completamente analógico com cerca de meio metro de profundidade e terá uma temperatura estável de cerca de 12 graus. Um metro abaixo há cinco graus durante todo o ano, e agora começa a parecer um pouco como um projeto, como pode ver.
Estamos a aproximar-nos de uma verdadeira cave de vinho. E pensamos que as caves de vinho são as mais frescas do mundo só porque pode armazenar o seu vinho à temperatura perfeita.
Após duas horas a uma profundidade de meio metro e cobertas de terra, as suas garrafas estão prontas para servir.
Se não tiver tempo para escavar primeiro um buraco e depois esperar duas horas, as nossas varetas refrigeradoras de vinho com elemento de congelação integrado para mergulhar no próprio vinho podem certamente ajudá-lo. É tão inteligente que o elemento de arrefecimento está montado num bico. Não é fantástico o suficiente?
Dica 6 - Como arrefecer o vinho no congelador
O congelador pode ser utilizado, mas tenha cuidado. Um truque muito bom e eficaz para arrefecer rapidamente o vinho é envolver uma garrafa numa toalha de chá húmida antes de fumar uma viagem no congelador. Após cerca de 10 minutos, a sua garrafa está bem fria, mas precisa de a observar.
A temperatura negativa de 18 °C no congelador é demasiado fria para uma garrafa de vinho ser esquecida no interior. Uma regra geral diz que metade do título alcoométrico de um vinho corresponde aproximadamente ao ponto de congelação do vinho em graus negativos, de modo que uma garrafa de vinho com um título alcoométrico de 13% congela a uma temperatura negativa de 6,5 °C. Se o vinho arrefecer demasiado, corre o risco de o tampão ser empurrado para fora e obter um gelado vinhoso misturado com fragmentos de vidro no congelador.
Por isso, use um cronómetro, por exemplo, no seu telefone, para acompanhar a hora.