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Oxigenação do vinho

O vinho oxigena melhor... quando o oxigênio é realmente adicionado

A oxigenação do vinho é a diferença entre um bom vinho e um ótimo vinho – e não basta deixar a garrafa e beber uma hora depois de aberta. Um decanter, decanter ou decanter pode ser o seu melhor parceiro quando você precisa que o vinho se abra completamente e tenha o sabor do néctar dos deuses.



Já tocamos nisso antes. O vinho deve ser oxigenado. E é necessário muito ar. Portanto, o conselho bem-intencionado do tio Erling de deixar a garrafa na mesa da cozinha por uma hora após a abertura é um pequeno passo no caminho, mas você está longe do objetivo. Se você deseja obter todos os aspectos do aroma do vinho e as notas subjacentes até o nariz quando respira fundo sobre o copo, um centímetro e meio quadrado é simplesmente muito pouco espaço para dar qualquer outra coisa além do superfície da garrafa oxigênio suficiente.

Na realidade, não há muita magia em saborear uma boa garrafa de vinho. Se assumirmos que a oxigenação é obrigatória – e é! – sua preparação pode ser configurada em três etapas fáceis:

1. Descubra como é o vinho – um vinho leve e jovem deve ser mais fresco do que um vinho mais velho e complexo.

2. Abra o frasco e despeje o conteúdo. Se você tiver um tampão decantador ou filtro de vinil, é aqui que você deve usá-lo. Sinta-se à vontade para despejar em um decantador para obter a melhor oxigenação.

3. Agite o conteúdo no copo, respire fundo os aromas e sabores.


Ok, colocamos muitas pequenas subdivisões nos pontos, mas na verdade não é tão difícil. Você só precisa praticar um pouco. Por exemplo, você pode ser orientado a segurar a taça corretamente e sorver o vinho pelo nosso experiente sommelier. Você também pode continuar lendo e obter mais conselhos sobre maneiras de oxigenar seu vinho.

A oxigenação ocorre por decantação ou decantação do vinho

Existem muitas maneiras de oxigenar seu vinho. O melhor é feito com uma jarra. As garrafas têm uma grande superfície no fundo e um gargalo relativamente largo, onde o oxigênio pode descer livremente e se misturar com o vinho. Os vinhos jovens, em particular, podem beneficiar do repouso num decantador durante mais de uma hora, para que se abram e libertem mais sabor e aroma. Especialmente os vinhos jovens e baratos do supermercado podem realmente se beneficiar ao serem colocados em uma garrafa.

O método mais simples para oxigenar o vinho é servir um copo grande. E aqui não nos referimos apenas a uma taça de tamanho decente, onde seu nariz pode ficar apenas para cima - não, uma taça de vinho tinto bem grande, da qual você pode encontrar muitas versões lindas aqui na Wineandbarrels. Aqui você pode realmente sentir o vinho pela grande superfície, e com a haste longa entre o dedo indicador e o polegar você também pode dar uma boa girada no vinho na taça para que o conteúdo fique realmente arejado!

Você é do tipo impaciente?

Se você não pode esperar uma hora inteira entre cada taça de vinho, você pode usar uma rolha decantadora ao colocar o vinho na taça. Se o seu vinho já estiver temperado, basta girar a taça algumas vezes e pronto, o primeiro gole está pronto! Boas experiências vínicas são algo que você deve colecionar. Gostamos mais de nos preparar para tornar o ponto de partida tão bom que seja necessário um mínimo de trabalho para obter a boa experiência de cada vinho que apreciamos.

Uma rolha de decantação como a rolha de decantação 7 em 1 da Vagnby torna a vida um pouco mais fácil com suas sete (!) funções. Mais importante ainda, depois de colocar a rolha na garrafa de vinho, ela oxigena automaticamente o vinho enquanto você o serve. É muito mais fácil fazer com que o sabor e o aroma fiquem no armário com uma rolha de decantação tão inteligente.

Um filtro de vinil pode ser uma ferramenta muito divertida

Se você for paciente e calmo, existe outro método para servir o vinho. Aqui estamos diante de uma solução de nicho que com certeza não será para todos – o vinil ter. O vinilter manual é uma verdadeira obra de arte por si só. O princípio de um alambique de vinil é que ele oxigena o vinho ao colocá-lo na garrafa ou ao despejá-lo na taça ou no decantador através dela.

Laguiole criou um conjunto completo que vai dar a sensação de aventura aos seus olhos ou extinguir o brilho deles, porque basta um pouco mais de tempo e uma mão firme para servir uma garrafa de vinho dessa forma. Se você colocar o terer de vinil em cima da jarra, porém, há uma garantia de que o seu vinho tinto recebeu a quantidade de oxigênio que deveria.

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